威尼斯官方网站v012

您的位置: 首页 > 校园时讯
压实主体责任,扎实做好食品安全保障工作——威尼斯官方网站v012开展食品安全大检查
发布时间: 2019-06-06 作者:李颖   审稿人:张辉龙   来源:后勤保障部  

       为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》文件精神,根据省教育厅相关工作部署,6月3日,校领导姚泽有带队在全校范围内开展食品安全大检查,后勤保障部主任周艳明及膳食科相关人员陪同参加。
       在检查学校食堂过程中,姚泽有率领检查组人员先检查了就餐大厅卫生情况,随后深入学校各餐厅洗消间、厨房、点心房、备餐间、粗加工间和仓库等后厨各功能区域进行全面检查。检查组人员现场查看了洗消作业、点心制作、菜品加工制作、食品留样等工作开展情况情况并与餐厅一线人员进行交流。姚泽有在与员工交流过程中,亲切提醒一线员工要高度重视餐厅在学校食品安全工作方面的重要性,鼓励一线员工以主人翁的精神扎扎实实做好食品安全防范工作。

                                      
       在检查餐厅仓库时,姚泽有与检查组人员认真查阅了餐厅原材料索证索票情况,随机调取一件冻品核实具体索证索票是否符合规范要求。在检查索证索票情况后,检查组人员进入冷库、主副食仓库、危化品存放间等库房,检查原材料存放是否符合离墙离地等规范要求。在危化品检查方面,姚泽有在检查餐厅危化品专用存储柜之后重点强调:餐厅要按照省教育厅对学校危化品相关管理规定要求严格危化品采购、贮存及使用全过程管理。

                                    
        对各餐厅检查之后,检查组一行到校内各商超进行食品安全检查,现场查看各商超售卖的预包装食品保质期和摆放规范等情况。
       本次食品安全大检查结果表明威尼斯官方网站v012食堂和商超的食品安全状况良好,相关食品安全管理规范落实到位。对于下一步食品安全工作,姚泽有强调,学校日常食品安全检查要针对问题,对易出现隐患、出现疏忽的等问题的情况开展专项检查,严格按食品安全管理相关要求开展本校食品安全隐患日常检查排查工作。做好食源性传染病防控工作,及时发现食品安全管理中存在的问题进行针对性整改,确保学校食品安全管理科学规范并不断推行营养健康饮食,保障全校师生饮食安全。

站内搜索
图片新闻
  • 强特色建设|中山市武汉大学技...
  • 强特色建设|华南理工大学广州...
  • “校企党建+”系列活动之二:...
  • 坚守初心 练就过硬的基本功—...
微信平台