威尼斯官方网站v012

您的位置: 首页 > 校园时讯
凝心聚力谋发展,勠力同心筑未来——校党委袁正希书记与材食学院管理干部座谈交流
发布时间: 2019-06-06 作者:余建萍   审稿人:陈永强   来源:学院办公室  

6月5日下午,校党委袁正希书记到材料与食品学院与学院教师座谈,材食学院院长王悦辉、党总支书记陈永强、副院长李琳、办公室主任余建萍和教工党支部书记黄增芳、李雪雁、实验室主任钟建军、系主任谢辉、张涛等参加了座谈。

袁正希充分肯定材食学院近年来团结奋进所取得的进步和成绩,并从“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面,强调管理干部要进一步履职尽责,做好岗位工作。他说,教师的初心是要立德树人,管理干部的初心是要推动学院发展,学院领导干部应守住初心,敢于担当、善于谋划、工作中迎难而上,团结带领学院教职工一心一意谋发展,对照高标准寻找差距,优化学院资源配置,发挥好党政联席会议这一重要民主议事决策方式的作用,寻找更多更好的发展机会,抓好各项工作落实,使学院处于良性发展态势。

材食学院化学专业教工党支部书记黄增芳和生物专业教工党支部书记李雪雁分别汇报了近期的支部工作,袁正希频频点头,并强调加强基层党建工作,支部书记很关键。支部书记应认真思考,找准基层党建工作的落脚点和着力点,提升基层党组织的战斗力,结合学院实际,发挥党支部在参与学院中心工作中的作用,促进党建工作与日常中心工作深度融合,在立德树人、教书育人中发挥更大作用。

对于系主任的工作职责,袁正希指出,系主任不是普通教师,而是很重要的学术管理岗位,肩负着信息上传下达、落实各项工作任务、营造良好氛围等重要职责,对学院发展起到非常重要的作用。系主任应增强大局观和全局观,以更高标准要求自己,发挥主观能动性,为集体贡献自己的智慧,在工作中多包容和配合,相互支持,多站在集体的角度考虑问题,以更多正能量维护学院团结,推动学院发展。

袁正希的讲话满怀着对学院发展的关心和对老师成长的关怀,在场老师们纷纷对袁书记的关心和指导表达感谢。大家表示会团结一心,继续努力,在自己岗位上尽心尽责,在学校和学院的带领下扎实做好各项工作,在实践中实现个人成长和学院发展双丰收。


站内搜索
图片新闻
  • 强特色建设|中山市武汉大学技...
  • 强特色建设|华南理工大学广州...
  • “校企党建+”系列活动之二:...
  • 坚守初心 练就过硬的基本功—...
微信平台